Warnung Warnung: OL-Commerce kann in die Konfigurationsdatei schreiben: /home/www/p502413/html/lagrece/shop/includes/configure.php. Das stellt ein mögliches Sicherheitsrisiko dar - bitte korrigieren Sie die Benutzerberechtigungen zu dieser Datei!
Startseite » Katalog » Privatsph√§re und Datenschutz
Privatsphäre und Datenschutz
Datenschutzerkl√§rung Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten m√∂glich. F√ľr die Nutzung einzelner Services unserer Seite k√∂nnen sich hierf√ľr abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erl√§utert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.√§.) werden von uns nur gem√§√ü den Bestimmungen des √∂sterreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten nat√ľrlichen Person zugeordnet werden k√∂nnen. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschlie√ülich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).



LaGrèce - Griechische Spezialitäten:
  

ABID KG
Firmenbuchnummer: FN 149348F
UID-ATU 60673006
Lerchenfelder Straße 26
1080 Wien
Festnetz 0043 14059102 Mobil 0043 676/6205272

office@griechisch-essen.at


Zum Lageplan

Kontoverbindung
Raiffeisen Bank

Kontonummer: 37.119
BLZ: 3266
IBAN: AT693266700000037119
BIC: RLNWATWWPRB


√Ėffnungszeiten:

Mo – Fr 10.00 bis 18.30 Uhr



Infos gemäß E-commerce Richtlinien
und AGBs bitte hier klicken.

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Daten√ľbertragung Sicherheitsl√ľcken aufweist, ein l√ľckenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unm√∂glich ist. Cookies Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. “Session-Cookies”, die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gel√∂scht werden. Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu erm√∂glichen. Sie k√∂nnen die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s√§mtliche Funktionen unserer Website vollumf√§nglich nutzen k√∂nnen. Serverdaten Aus technischen Gr√ľnden werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider √ľbermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles): – Browsertyp und -version – verwendetes Betriebssystem – Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL) – Webseite, die Sie besuchen – Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs – Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse. Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine R√ľckschl√ľsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu k√∂nnen. Registrierungsfunktion Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die M√∂glichkeit, sich dort zu registrieren. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des Registrierungsformular ersichtlich sind werden ausschlie√ülich f√ľr die Verwendung unseres Angebots erhoben und gespeichert. Mit Ihrer Registrierung auf unserer Seite werden wir zudem Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Registrierung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre Daten missbraucht und sich mit diesen Daten ohne Ihr Wissen auf unserer Seite registriert, als Absicherung unsererseits. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die m√∂glicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Newsletter Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die M√∂glichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in regelm√§√üigen Abst√§nden √ľber unsere Angebote. Um unseren Newsletter empfangen zu k√∂nnen, ben√∂tigen Sie eine g√ľltige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend √ľberpr√ľfen, ob Sie tats√§chlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits. Weitere Daten werden unsererseits nicht erhoben. Die so erhobenen Daten werden ausschlie√ülich f√ľr den Bezug unseres Newsletters verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die m√∂glicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Das Abonnement dieses Newsletters k√∂nnen Sie jederzeit k√ľndigen. Einzelheiten hierzu k√∂nnen Sie der Best√§tigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen. Kontaktm√∂glichkeit Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die M√∂glichkeit, mit uns per E-Mail und/oder √ľber ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die m√∂glicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Einsatz von Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm√∂glichen. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und H√§ufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschlie√ülich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert. Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ√§ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum gek√ľrzt und dadurch anonymisiert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten f√ľr uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte √ľbertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie k√∂nnen die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s√§mtliche Funktionen unserer Website vollumf√§nglich nutzen k√∂nnen. Des Weiteren bietet Google f√ľr die g√§ngigsten Browser eine Deaktivierungsoption an, welche Ihnen mehr Kontrolle dar√ľber gibt, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Sollte Sie diese Option aktivieren, werden keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics √ľbermittelt. Die Aktivierung verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services √ľbermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zu der Aktivierung dieser Option, erhalten Sie √ľber nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Einsatz von Google-Maps Wir setzen auf unserer Seite die Komponente “Google Maps” der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein. Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente “Google Maps” wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente “Google Maps” integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schlie√üen des Browsers gel√∂scht, sondern l√§uft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gel√∂scht wird. Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die M√∂glichkeit, den Service von “Google Maps” zu deaktivieren und auf diesem Weg die √úbertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu m√ľssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die “Google Maps” nicht oder nur eingeschr√§nkt nutzen k√∂nnen. Die Nutzung von “Google Maps” und der √ľber “Google Maps” erlangten Informationen erfolgt gem√§√ü den Google-Nutzungsbedingungen https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html sowie der zus√§tzlichen Gesch√§ftsbedingungen f√ľr „Google Maps“ https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html. Einsatz von facebook-Komponenten Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von facebook herunterl√§dt. Durch diesen Vorgang wird facebook dar√ľber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpr√§senz gerade durch Sie besucht wird. Wenn Sie unsere Seite aufrufen und w√§hrenddessen bei facebook eingeloggt sind, erkennt facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem pers√∂nlichen Account auf facebook zu. Klicken Sie z.B. den „Gef√§llt mir“-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr pers√∂nliches Benutzerkonto auf facebook √ľbermittelt und dort gespeichert. Dar√ľber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an facebook weiter gegeben. Dies geschieht unabh√§ngig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht. Wenn Sie diese √úbermittlung und Speicherung von Daten √ľber Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, m√ľssen Sie sich bei facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die Datenschutzhinweise von facebook geben hierzu n√§here Informationen, insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren diesbez√ľglichen Rechten sowie zu den Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph√§re: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ Eine √úbersicht √ľber die Facebook-Plugins finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/ Einsatz der Twitter-Empfehlungs-Komponenten Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters Twitter ein. Twitter ist ein Service der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von Twitter herunterl√§dt. Durch diesen Vorgang wird Twitter dar√ľber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpr√§senz gerade besucht wird. Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die Twitter hierdurch erhebt, noch √ľber den Umfang dieser durch Twitter erhobenen Daten. Nach unserem Kenntnisstand wird von Twitter die URL der jeweiligen aufgerufenen Webseite sowie IP-Adresse des Nutzers erhoben, jedoch nicht f√ľr andere Zwecke, als die Darstellung der Twitter- Komponente, genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerkl√§rung von Twitter unter https://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen k√∂nnen Sie in den Konto-Einstellungen unter https://twitter.com/account/settings √§ndern. Einsatz von YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verf√ľgung gestellte Option ” – erweiterter Datenschutzmodus – “. Wenn Sie eine Seite aufrufen, die √ľber ein eingebettetes Video verf√ľgt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Laut den Angaben von YouTube werden im ” – erweiterten Datenschutzmodus -” nur Daten an den YouTube-Server √ľbermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies k√∂nnen Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden. Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ Einsatz von MailChimp Einwilligung Newsletter In Bezug auf die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Empfang unseres Newsletters werden Sie an gegebener Stelle wie folgt um eine Einwilligung gebeten: “Ich habe die Datenschutzerkl√§rung zu Kenntnis genommen, insbesondere bin ich damit einverstanden, dass die Datenverarbeitung bei einem Dienstleister in den USA erfolgt.”. Mit dem Newsletter informieren wir in regelm√§√üigen Abst√§nden √ľber unsere Angebote. Um unseren Newsletter empfangen zu k√∂nnen, ben√∂tigen Sie eine g√ľltige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend √ľberpr√ľfen, ob Sie tats√§chlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die m√∂glicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Newsletter per MailChimp Wir verwenden zum Versand unserer Newsletter die Komponente MailChimp. Bei MailChimp handelt es sich um eine Dienstleistung der Firma The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318, USA. Ihre bei der Newsletter Anmeldung gespeicherten Daten (E-Mail-Adresse, ggf. Name, IP-Adresse, Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung) werden an einen Server der Firma The Rocket Science Group in den USA √ľbertragen und dort unter Beachtung des “EU-US Privacy Shield” gespeichert. Weitere Informationen zum Datenschutz bei MailChimp finden Sie unter: https://mailchimp.com/legal/privacy/ Weitere Informationen zu dem “EU-US Privacy Shield” finden Sie unter: Die Bundesbeauftragte f√ľr den Datenschutz und die Informationsfreiheit https://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/eu-us-privacy-shield/index_en.htm Das Abonnement dieses Newsletters und damit die Einwilligung in die Speicherung Ihrer Daten k√∂nnen Sie jederzeit f√ľr die Zukunft k√ľndigen bzw. widerrufen. Einzelheiten hierzu k√∂nnen Sie der Best√§tigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen. Newsletter-Tracking Unsere Newsletter enthalten sog. Z√§hlpixel (Web-Bugs), anhand derer wir erkennen k√∂nnen, ob und wann eine E-Mail ge√∂ffnet wurde und welchen Links in der E-Mail von dem personalisierten Empf√§nger gefolgt wurde. Diese Daten werden von uns gespeichert, damit wir unsere Newsletter optimal auf die W√ľnsche und Interessen unserer Abonnenten ausrichten k√∂nnen. Demnach werden die somit erhobenen Daten genutzt, um personalisierte Newsletter an den jeweiligen Empf√§nger zu versenden. Um Ihre diesbez√ľgliche Einwilligung bitten wir Sie an gegebener Stelle wie folgt: “Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten und mein Nutzungsverhalten durch das Newsletter-Tracking elektronisch gespeichert werden um mir einen individualisierten Newsletter zu √ľbersenden. Mit dem widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen.” Mit dem widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen. Einsatz von Instagram Wir setzen auf unserer Website den Dienst Instagram ein. Instagram ist ein Service der Instagram Inc. Durch den eingebundenen „Insta“-Button auf unsere Seite erh√§lt Instagram die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram diesen Besuch auf unserer Seite Ihrem Instagram -Konto zuordnen und die Daten somit verkn√ľpfen. Die durch Anklicken des „Insta“-Buttons √ľbermittelten Daten werden von Instagram gespeichert. Zu Zweck und Umfang der Datenerhebung, deren Verarbeitung und Nutzung sowie Ihren diesbez√ľglichen Rechten und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph√§re erhalten Sie weitere Informationen in den Instagram -Datenschutzhinweisen, die Sie √ľber https://help.instagram.com/155833707900388 abrufen k√∂nnen. Um zu verhindern, dass Instagram den Besuch unserer Seite Ihrem Instagram-Konto zuordnen kann, m√ľssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite von Ihrem Instagram-Account abmelden. Einsatz von PayPal als Zahlungsart Sollten Sie sich im Rahmen Ihres Bestellvorgangs f√ľr eine Bezahlung mit dem Online-Zahlungsdienstleister PayPal entscheiden, werden im Rahmen der so ausgel√∂sten Bestellung Ihre Kontaktdaten an PayPal √ľbermittelt. PayPal ist ein Angebot der PayPal (Europe) S.√†.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg. PayPal √ľbernimmt dabei die Funktion eines Online-Zahlungsdienstleisters sowie eines Treuh√§nders und bietet K√§uferschutzdienste an. Bei den an PayPal √ľbermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich zumeist um Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, E-Mail-Adresse, oder andere Daten, die zur Bestellabwicklung erforderlich sind, als auch Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, Rechnungsinformationen, usw. Diese √úbermittelung ist zur Abwicklung Ihrer Bestellung mit der von Ihnen ausgew√§hlten Zahlungsart notwendig, insbesondere zur Best√§tigung Ihrer Identit√§t, zur Administration Ihrer Zahlung und der Kundenbeziehung. Bitte beachten Sie jedoch: Personenbezogenen Daten k√∂nnen seitens PayPal auch an Leistungserbringer, an Subunternehmer oder andere verbundene Unternehmen weitergegeben werden, soweit dies zur Erf√ľllung der vertraglichen Verpflichtungen aus Ihrer Bestellung erforderlich ist oder die personenbezogenen Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen. Abh√§ngig von der √ľber PayPal ausgew√§hlten Zahlungsart, z.B. Rechnung oder Lastschrift, werden die an PayPal √ľbermittelten personenbezogenen Daten von PayPal an Wirtschaftsauskunfteien √ľbermittelt. Diese √úbermittlung dient der Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung in Bezug auf die von Ihnen get√§tigte Bestellung. Um welche Auskunfteien es sich hierbei handelt und welche Daten von PayPal allgemein erhoben, verarbeitet, gespeichert und weitergegeben werden, entnehmen Sie der Datenschutzerkl√§rung von PayPal unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full Einsatz von Sofort√ľberweisung als Zahlungsart Sollten Sie sich im Rahmen Ihres Bestellvorgangs f√ľr eine Bezahlung mit dem Online-Zahlungsdienstleister Sofort√ľberweisung entscheiden, werden im Rahmen der so ausgel√∂sten Bestellung Ihre Kontaktdaten an Sofort√ľberweisung √ľbermittelt. Sofort√ľberweisung ist ein Angebot der SOFORT GmbH, Theresienh√∂he 12, 80339 M√ľnchen, Deutschland. Sofort√ľberweisung √ľbernimmt dabei die Funktion eines Online-Zahlungsdienstleisters, der eine bargeldlose Zahlung von Produkten und Dienstleistungen im Internet erm√∂glicht. Bei den an Sofort√ľberweisung √ľbermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich zumeist um Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, E-Mail-Adresse, oder andere Daten, die zur Bestellabwicklung erforderlich sind, als auch Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, Rechnungsinformationen, usw. Diese √úbermittelung ist zur Abwicklung Ihrer Bestellung mit der von Ihnen ausgew√§hlten Zahlungsart notwendig, insbesondere zur Best√§tigung Ihrer Identit√§t, zur Administration Ihrer Zahlung und der Kundenbeziehung. Bitte beachten Sie jedoch: Personenbezogenen Daten k√∂nnen seitens Sofort√ľberweisung auch an Leistungserbringer, an Subunternehmer oder andere verbundene Unternehmen weitergegeben werden, soweit dies zur Erf√ľllung der vertraglichen Verpflichtungen aus Ihrer Bestellung erforderlich ist oder die personenbezogenen Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen. Unter Umst√§nden werden die an Sofort√ľberweisung √ľbermittelten personenbezogenen Daten von Sofort√ľberweisung an Wirtschaftsauskunfteien √ľbermittelt. Diese √úbermittlung dient der Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung in Bezug auf die von Ihnen get√§tigte Bestellung. Welche Datenschutzgrunds√§tze Sofort√ľberweisung bei der Verarbeitung Ihrer Daten zugrunde legt, k√∂nnen Sie den Datenschutzhinweisen entnehmen, die Ihnen w√§hrend des Zahlungsvorgangs von Sofort√ľberweisung angezeigt werden. Bei weiteren Fragen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten k√∂nnen Sie sich an Sofort√ľberweisung per E-Mail (datenschutz@sofort.com) oder schriftlich (SOFORT GmbH, Datenschutz, Theresienh√∂he 12, 80339 M√ľnchen) wenden. Einsatz von Google-Adwords Wir setzen zur Bewerbung unserer Website ferner das Google Werbetool “Google-Adwords” ein. Im Rahmen dessen verwenden wir auf unserer Website den Analysedienst “Conversion-Tracking” der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“. Sofern Sie √ľber eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Diese sog. “Conversion- Cookies” verlieren nach 30 Tagen ihre G√ľltigkeit und dienen nicht Ihrer pers√∂nlichen Identifikation. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, k√∂nnen wir und Google erkennen, dass Sie als Nutzer auf eine unserer bei Google platzierten Anzeigen geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden. Die mit Hilfe der “Conversion-Cookies” eingeholten Informationen dienen Google dazu, Besuchs-Statistiken f√ľr unsere Website zu erstellen. Wir erfahren durch diese Statistik die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zudem welche Seiten unserer Website vom jeweiligen Nutzer im Anschluss aufgerufen wurden. Wir bzw. andere √ľber “Google-Adwords” Werbende erhalten jedoch keinerlei Informationen, mit denen sich Nutzer pers√∂nlich identifizieren lassen. Sie k√∂nnen die Installation der “Conversion-Cookies” durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain “googleadservices.com“ blockiert. Die diesbez√ľgliche Datenschutzerkl√§rung von Google erhalten Sie unter nachfolgendem Link: https://services.google.com/sitestats/de.html Einsatz von Google Remarketing Wir setzen auf unserer Website den Dienst Google Remarketing der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Mit Google-Remarketing k√∂nnen Anzeigen f√ľr Nutzer geschaltet werden, die unsere Webseite in der Vergangenheit bereits besucht haben. Innerhalb des Google-Werbenetzwerks k√∂nnen hierdurch an ihre Interessen angepasste Werbeanzeigen auf unserer Seite dargestellt werden. Google-Remarketing verwendet f√ľr diese Auswertung Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite erm√∂glicht. Hierdurch wird es erm√∂glicht, unsere Besucher wiederzuerkennen, sobald diese Webseiten innerhalb des Werbenetzwerks von Google aufrufen. Auf diese Weise k√∂nnen innerhalb des Werbenetzwerks von Google Werbeanzeigen pr√§sentiert werden, die auf Inhalte bezogen sind, die der Besucher zuvor auf Webseiten des Werbenetzwerks von Google aufgerufen hat, die ebenfalls die Remarketing Funktion von Google verwenden. Google erhebt hierbei nach eigenen Angaben keine personenbezogenen Daten. Sie k√∂nnen diese Funktion deaktivieren, wenn Sie unter https://www.google.com/settings/ads die entsprechenden Einstellungen vornehmen. Auskunft/Widerruf/L√∂schung Sie k√∂nnen bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, L√∂schung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder L√∂schung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen. Muster-Datenschutzerkl√§rung der Anwaltskanzlei Wei√ü & Partner

Datenschutzerklärung
Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten m√∂glich. F√ľr die Nutzung einzelner Services unserer Seite k√∂nnen sich hierf√ľr abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erl√§utert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.√§.) werden von uns nur gem√§√ü den Bestimmungen des √∂sterreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten nat√ľrlichen Person zugeordnet werden k√∂nnen.
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

BLAUMAX Handelsges.m.b.H
Inkustraße 13
AT – 3400 Klosterneuburg / Wien
Tel +43 2243 22 899 0
Fax +43 2243 22 899 33
E-Mail: office@blaumax.com

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Daten√ľbertragung Sicherheitsl√ľcken aufweist, ein l√ľckenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unm√∂glich ist.

Cookies
Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. “Session-Cookies”, die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gel√∂scht werden.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Serverdaten
Aus technischen Gr√ľnden werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider √ľbermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

– Browsertyp und -version
– verwendetes Betriebssystem
– Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
– Webseite, die Sie besuchen
– Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
– Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine R√ľckschl√ľsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu k√∂nnen.

Registrierungsfunktion
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die M√∂glichkeit, sich dort zu registrieren. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des Registrierungsformular ersichtlich sind werden ausschlie√ülich f√ľr die Verwendung unseres Angebots erhoben und gespeichert. Mit Ihrer Registrierung auf unserer Seite werden wir zudem Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Registrierung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre Daten missbraucht und sich mit diesen Daten ohne Ihr Wissen auf unserer Seite registriert, als Absicherung unsererseits. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die m√∂glicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Newsletter
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die M√∂glichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in regelm√§√üigen Abst√§nden √ľber unsere Angebote. Um unseren Newsletter empfangen zu k√∂nnen, ben√∂tigen Sie eine g√ľltige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend √ľberpr√ľfen, ob Sie tats√§chlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits. Weitere Daten werden unsererseits nicht erhoben. Die so erhobenen Daten werden ausschlie√ülich f√ľr den Bezug unseres Newsletters verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die m√∂glicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Das Abonnement dieses Newsletters k√∂nnen Sie jederzeit k√ľndigen. Einzelheiten hierzu k√∂nnen Sie der Best√§tigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen.

Kontaktmöglichkeit
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die M√∂glichkeit, mit uns per E-Mail und/oder √ľber ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die m√∂glicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Einsatz von Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion
Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm√∂glichen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und H√§ufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschlie√ülich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert.

Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ√§ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum gek√ľrzt und dadurch anonymisiert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten f√ľr uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte √ľbertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Des Weiteren bietet Google f√ľr die g√§ngigsten Browser eine Deaktivierungsoption an, welche Ihnen mehr Kontrolle dar√ľber gibt, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Sollte Sie diese Option aktivieren, werden keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics √ľbermittelt. Die Aktivierung verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services √ľbermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zu der Aktivierung dieser Option, erhalten Sie √ľber nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Einsatz von Google-Maps
Wir setzen auf unserer Seite die Komponente “Google Maps” der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente “Google Maps” wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente “Google Maps” integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schlie√üen des Browsers gel√∂scht, sondern l√§uft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gel√∂scht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die M√∂glichkeit, den Service von “Google Maps” zu deaktivieren und auf diesem Weg die √úbertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu m√ľssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die “Google Maps” nicht oder nur eingeschr√§nkt nutzen k√∂nnen.

Die Nutzung von “Google Maps” und der √ľber “Google Maps” erlangten Informationen erfolgt gem√§√ü den Google-Nutzungsbedingungen

https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zus√§tzlichen Gesch√§ftsbedingungen f√ľr „Google Maps“

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Einsatz von facebook-Komponenten
Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.
Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von facebook herunterl√§dt. Durch diesen Vorgang wird facebook dar√ľber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpr√§senz gerade durch Sie besucht wird.
Wenn Sie unsere Seite aufrufen und w√§hrenddessen bei facebook eingeloggt sind, erkennt facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem pers√∂nlichen Account auf facebook zu. Klicken Sie z.B. den „Gef√§llt mir“-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr pers√∂nliches Benutzerkonto auf facebook √ľbermittelt und dort gespeichert. Dar√ľber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an facebook weiter gegeben. Dies geschieht unabh√§ngig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht.
Wenn Sie diese √úbermittlung und Speicherung von Daten √ľber Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, m√ľssen Sie sich bei facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die Datenschutzhinweise von facebook geben hierzu n√§here Informationen, insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren diesbez√ľglichen Rechten sowie zu den Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph√§re: https://de-de.facebook.com/about/privacy/
Eine √úbersicht √ľber die Facebook-Plugins finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Einsatz der Twitter-Empfehlungs-Komponenten
Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters Twitter ein. Twitter ist ein Service der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA.

Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von Twitter herunterl√§dt. Durch diesen Vorgang wird Twitter dar√ľber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpr√§senz gerade besucht wird.
Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die Twitter hierdurch erhebt, noch √ľber den Umfang dieser durch Twitter erhobenen Daten. Nach unserem Kenntnisstand wird von Twitter die URL der jeweiligen aufgerufenen Webseite sowie IP-Adresse des Nutzers erhoben, jedoch nicht f√ľr andere Zwecke, als die Darstellung der Twitter- Komponente, genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerkl√§rung von Twitter unter https://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen können Sie in den Konto-Einstellungen unter https://twitter.com/account/settings ändern.

Einsatz von YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus
Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verf√ľgung gestellte Option ” – erweiterter Datenschutzmodus – “.

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die √ľber ein eingebettetes Video verf√ľgt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt.

Laut den Angaben von YouTube werden im ” – erweiterten Datenschutzmodus -” nur Daten an den YouTube-Server √ľbermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies k√∂nnen Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.

Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Einsatz von MailChimp
Einwilligung Newsletter
In Bezug auf die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Empfang unseres Newsletters werden Sie an gegebener Stelle wie folgt um eine Einwilligung gebeten:

“Ich habe die Datenschutzerkl√§rung zu Kenntnis genommen, insbesondere bin ich damit einverstanden, dass die Datenverarbeitung bei einem Dienstleister in den USA erfolgt.”.

Mit dem Newsletter informieren wir in regelm√§√üigen Abst√§nden √ľber unsere Angebote. Um unseren Newsletter empfangen zu k√∂nnen, ben√∂tigen Sie eine g√ľltige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend √ľberpr√ľfen, ob Sie tats√§chlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits.

Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Newsletter per MailChimp 
Wir verwenden zum Versand unserer Newsletter die Komponente MailChimp. Bei MailChimp handelt es sich um eine Dienstleistung der Firma The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318, USA.

Ihre bei der Newsletter Anmeldung gespeicherten Daten (E-Mail-Adresse, ggf. Name, IP-Adresse, Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung) werden an einen Server der Firma The Rocket Science Group in den USA √ľbertragen und dort unter Beachtung des “EU-US Privacy Shield” gespeichert.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei MailChimp finden Sie unter:

https://mailchimp.com/legal/privacy/

Weitere Informationen zu dem “EU-US Privacy Shield” finden Sie unter:

Die Bundesbeauftragte f√ľr den Datenschutz und die Informationsfreiheit

https://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/eu-us-privacy-shield/index_en.htm

Das Abonnement dieses Newsletters und damit die Einwilligung in die Speicherung Ihrer Daten k√∂nnen Sie jederzeit f√ľr die Zukunft k√ľndigen bzw. widerrufen. Einzelheiten hierzu k√∂nnen Sie der Best√§tigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen.

Newsletter-Tracking
Unsere Newsletter enthalten sog. Zählpixel (Web-Bugs), anhand derer wir erkennen können, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde und welchen Links in der E-Mail von dem personalisierten Empfänger gefolgt wurde.

Diese Daten werden von uns gespeichert, damit wir unsere Newsletter optimal auf die W√ľnsche und Interessen unserer Abonnenten ausrichten k√∂nnen. Demnach werden die somit erhobenen Daten genutzt, um personalisierte Newsletter an den jeweiligen Empf√§nger zu versenden.

Um Ihre diesbez√ľgliche Einwilligung bitten wir Sie an gegebener Stelle wie folgt:

“Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten und mein Nutzungsverhalten durch das Newsletter-Tracking elektronisch gespeichert werden um mir einen individualisierten Newsletter zu √ľbersenden. Mit dem widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen.”

Mit dem widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen.

Einsatz von Instagram
Wir setzen auf unserer Website den Dienst Instagram ein. Instagram ist ein Service der Instagram Inc. Durch den eingebundenen „Insta“-Button auf unsere Seite erh√§lt Instagram die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram diesen Besuch auf unserer Seite Ihrem Instagram -Konto zuordnen und die Daten somit verkn√ľpfen. Die durch Anklicken des „Insta“-Buttons √ľbermittelten Daten werden von Instagram gespeichert. Zu Zweck und Umfang der Datenerhebung, deren Verarbeitung und Nutzung sowie Ihren diesbez√ľglichen Rechten und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph√§re erhalten Sie weitere Informationen in den Instagram -Datenschutzhinweisen, die Sie √ľber https://help.instagram.com/155833707900388 abrufen k√∂nnen.

Um zu verhindern, dass Instagram den Besuch unserer Seite Ihrem Instagram-Konto zuordnen kann, m√ľssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite von Ihrem Instagram-Account abmelden.

Einsatz von PayPal als Zahlungsart
Sollten Sie sich im Rahmen Ihres Bestellvorgangs f√ľr eine Bezahlung mit dem Online-Zahlungsdienstleister PayPal entscheiden, werden im Rahmen der so ausgel√∂sten Bestellung Ihre Kontaktdaten an PayPal √ľbermittelt. PayPal ist ein Angebot der PayPal (Europe) S.√†.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg. PayPal √ľbernimmt dabei die Funktion eines Online-Zahlungsdienstleisters sowie eines Treuh√§nders und bietet K√§uferschutzdienste an.

Bei den an PayPal √ľbermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich zumeist um Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, E-Mail-Adresse, oder andere Daten, die zur Bestellabwicklung erforderlich sind, als auch Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, Rechnungsinformationen, usw.

Diese Übermittelung ist zur Abwicklung Ihrer Bestellung mit der von Ihnen ausgewählten Zahlungsart notwendig, insbesondere zur Bestätigung Ihrer Identität, zur Administration Ihrer Zahlung und der Kundenbeziehung.

Bitte beachten Sie jedoch: Personenbezogenen Daten k√∂nnen seitens PayPal auch an Leistungserbringer, an Subunternehmer oder andere verbundene Unternehmen weitergegeben werden, soweit dies zur Erf√ľllung der vertraglichen Verpflichtungen aus Ihrer Bestellung erforderlich ist oder die personenbezogenen Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen.

Abh√§ngig von der √ľber PayPal ausgew√§hlten Zahlungsart, z.B. Rechnung oder Lastschrift, werden die an PayPal √ľbermittelten personenbezogenen Daten von PayPal an Wirtschaftsauskunfteien √ľbermittelt. Diese √úbermittlung dient der Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung in Bezug auf die von Ihnen get√§tigte Bestellung. Um welche Auskunfteien es sich hierbei handelt und welche Daten von PayPal allgemein erhoben, verarbeitet, gespeichert und weitergegeben werden, entnehmen Sie der Datenschutzerkl√§rung von PayPal unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

Einsatz von Sofort√ľberweisung als Zahlungsart
Sollten Sie sich im Rahmen Ihres Bestellvorgangs f√ľr eine Bezahlung mit dem Online-Zahlungsdienstleister Sofort√ľberweisung entscheiden, werden im Rahmen der so ausgel√∂sten Bestellung Ihre Kontaktdaten an Sofort√ľberweisung √ľbermittelt. Sofort√ľberweisung ist ein Angebot der SOFORT GmbH, Theresienh√∂he 12, 80339 M√ľnchen, Deutschland. Sofort√ľberweisung √ľbernimmt dabei die Funktion eines Online-Zahlungsdienstleisters, der eine bargeldlose Zahlung von Produkten und Dienstleistungen im Internet erm√∂glicht.

Bei den an Sofort√ľberweisung √ľbermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich zumeist um Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, E-Mail-Adresse, oder andere Daten, die zur Bestellabwicklung erforderlich sind, als auch Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, Rechnungsinformationen, usw.

Diese Übermittelung ist zur Abwicklung Ihrer Bestellung mit der von Ihnen ausgewählten Zahlungsart notwendig, insbesondere zur Bestätigung Ihrer Identität, zur Administration Ihrer Zahlung und der Kundenbeziehung.

Bitte beachten Sie jedoch: Personenbezogenen Daten k√∂nnen seitens Sofort√ľberweisung auch an Leistungserbringer, an Subunternehmer oder andere verbundene Unternehmen weitergegeben werden, soweit dies zur Erf√ľllung der vertraglichen Verpflichtungen aus Ihrer Bestellung erforderlich ist oder die personenbezogenen Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen.

Unter Umst√§nden werden die an Sofort√ľberweisung √ľbermittelten personenbezogenen Daten von Sofort√ľberweisung an Wirtschaftsauskunfteien √ľbermittelt. Diese √úbermittlung dient der Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung in Bezug auf die von Ihnen get√§tigte Bestellung.

Welche Datenschutzgrunds√§tze Sofort√ľberweisung bei der Verarbeitung Ihrer Daten zugrunde legt, k√∂nnen Sie den Datenschutzhinweisen entnehmen, die Ihnen w√§hrend des Zahlungsvorgangs von Sofort√ľberweisung angezeigt werden.

Bei weiteren Fragen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten k√∂nnen Sie sich an Sofort√ľberweisung per E-Mail (datenschutz@sofort.com) oder schriftlich (SOFORT GmbH, Datenschutz, Theresienh√∂he 12, 80339 M√ľnchen) wenden.

Einsatz von Google-Adwords
Wir setzen zur Bewerbung unserer Website ferner das Google Werbetool “Google-Adwords” ein. Im Rahmen dessen verwenden wir auf unserer Website den Analysedienst “Conversion-Tracking” der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“. Sofern Sie √ľber eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Diese sog. “Conversion- Cookies” verlieren nach 30 Tagen ihre G√ľltigkeit und dienen nicht Ihrer pers√∂nlichen Identifikation. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, k√∂nnen wir und Google erkennen, dass Sie als Nutzer auf eine unserer bei Google platzierten Anzeigen geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden.

Die mit Hilfe der “Conversion-Cookies” eingeholten Informationen dienen Google dazu, Besuchs-Statistiken f√ľr unsere Website zu erstellen. Wir erfahren durch diese Statistik die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zudem welche Seiten unserer Website vom jeweiligen Nutzer im Anschluss aufgerufen wurden. Wir bzw. andere √ľber “Google-Adwords” Werbende erhalten jedoch keinerlei Informationen, mit denen sich Nutzer pers√∂nlich identifizieren lassen.

Sie k√∂nnen die Installation der “Conversion-Cookies” durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain “googleadservices.com“ blockiert.

Die diesbez√ľgliche Datenschutzerkl√§rung von Google erhalten Sie unter nachfolgendem Link: https://services.google.com/sitestats/de.html

Einsatz von Google Remarketing
Wir setzen auf unserer Website den Dienst Google Remarketing der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Mit Google-Remarketing k√∂nnen Anzeigen f√ľr Nutzer geschaltet werden, die unsere Webseite in der Vergangenheit bereits besucht haben. Innerhalb des Google-Werbenetzwerks k√∂nnen hierdurch an ihre Interessen angepasste Werbeanzeigen auf unserer Seite dargestellt werden. Google-Remarketing verwendet f√ľr diese Auswertung Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite erm√∂glicht. Hierdurch wird es erm√∂glicht, unsere Besucher wiederzuerkennen, sobald diese Webseiten innerhalb des Werbenetzwerks von Google aufrufen. Auf diese Weise k√∂nnen innerhalb des Werbenetzwerks von Google Werbeanzeigen pr√§sentiert werden, die auf Inhalte bezogen sind, die der Besucher zuvor auf Webseiten des Werbenetzwerks von Google aufgerufen hat, die ebenfalls die Remarketing Funktion von Google verwenden. Google erhebt hierbei nach eigenen Angaben keine personenbezogenen Daten. Sie k√∂nnen diese Funktion deaktivieren, wenn Sie unter https://www.google.com/settings/ads die entsprechenden Einstellungen vornehmen.

Auskunft/Widerruf/Löschung
Sie können bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner


Zurück

Danke an http://www.mani.at/ fŁr die Bereitstellung der Fotos in der Kategorie Mani-Produkte.